Austernpilzpfanne
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Irina Sokolovskaya – stock.adobe.com
Zutaten
- 200 g Wildreis oder Roter Reis
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Ingwer, fein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 ml Wasser
- 2 Prise Salz
- 2 roter Paprika
- 400 g Brokkoli
- 4 EL Sesamöl
- 400 g Austernpilze
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Kurkumapulver (Gelbwurz)
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Reis waschen und mit Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze nach Packungsangabe kochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
- Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebel schräg in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- Sesamöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Paprikastreifen und Brokkoli zugeben. Bei scharfer Hitze etwa fünf Minuten knackig braten.
- Austernpilze in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Das Gemüse mit gehacktem Ingwer, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Kurkumapulver abschmecken. Einige Minuten fertig dünsten und mit dem gekochten Reis anrichten.