Anmerkungen
Foto: Höhenberger Biokiste – Copyright Höhenberger Biokiste
Zutaten
- 40 g Zwiebel
- 200 g Muskatkürbis
- 140 g Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbis waschen, schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in ½ cm große Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel- und Kürbiswürfel darin ca. 10 Minuten braten. Übrige Butter temperieren lassen.
- Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Nadeln vom Zweig streifen und klein schneiden. Orangenschale, Rosmarin und Kreuzkümmel zum Kürbis in die Pfanne geben und noch 1 Minute mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Kürbisgemüse in ein hohes Rührgefäß umfüllen und fein pürieren. Zur restlichen Butter geben, alles gut durchmischen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
- Schmeckt sehr gut auf Brot oder als Soße über heiße Nudeln. Als Kürbis kann auch Hokkaido verwendet werden. Dieser braucht nicht geschält zu werden, da die Schale beim Garen weich wird und mitverzehrt werden kann.
- Guten Appetit!



