Kohlrabi gefüllt mit Tomaten, Zucchini und Frischkäse
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Pixabay.com
Zutaten
- 4 Kohlrabi
- 300 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Frischkäse
- 100 g Sauerrahm
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Fett für die Form
- Öl
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Kohlrabi schälen und in reichlich Salzwasser in 20-25 Min. nicht zu weich garen. Abschrecken, dann je einen Deckel abschneiden. Das Innere aushöhlen und fein würfeln.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten vierteln. Den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne kurz mit etwas Öl anbraten. Die Zucchini würfeln und für ein paar Minuten zu dem Knoblauch geben. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Den Frischkäse zerdrücken und mit dem Sauerrahm verrühren. Die Kohlrabi -, Zucchini -, Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie unterziehen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kohlrabi mit der Masse füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der Brühe angießen und etwa 30 Min. backen.
- Die Kohlrabi mit der zweiten Hälfte der Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!