Kohlrabi gefüllt mit Tomaten, Zucchini und Frischkäse
Zutaten für 4 Personen:
2/4 große/ kleine Kohlrabi
300 g Kirschtomaten
1 kleine Zucchini
1 Zehe Knoblauch
1 Bund Petersilie
100 g (Ziegen)-Frischkäse
100 g Crème fraîche
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Fett für die Form
Öl
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Kohlrabi schälen und in reichlich Salzwasser in 20-25 Min. nicht zu weich garen. Abschrecken, bei großen Kohlrabi hälfteln, dann je einen Deckel abschneiden. Das Innere aushöhlen und fein würfeln.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten vierteln. Den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne kurz mit etwas Öl anbraten. Die Zucchini würfeln und für ein paar Minuten zu dem Knoblauch geben. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Den Frischkäse zerdrücken und mit der Crème fraiche verrühren. Die Kohlrabi -, Zucchini -, Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie unterziehen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kohlrabi mit der Masse füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der Brühe angießen und etwa 30 Min. backen.
Die Kohlrabi mit der zweiten Hälfte der Petersilie garnieren.
Guten Appetit!