Wirsing - Quiche
Zutaten für 4 Personen:
800 g Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten
1 EL Butter
1 EL Öl (Sonnenblumenöl)
Blätterteig, für 1 Springform 26 cm
3 Eier
150 ml Milch
100 ml Sahne
100 g Bergkäse, gerieben
Salz
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten
In einer großen Pfanne oder einem großen Topf Butter und Öl erhitzen. Den Wirsing kurz andünsten, 3 EL Wasser zugeben und abgedeckt unter häufigem Wenden weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Die Springform mit Blätterteig auskleiden. Mit einer Gabel im Abstand von ca. 3 cm in den Boden einstechen. Eier, Milch, Sahne und Käse verrühren, den Wirsing untermischen und das ganze in die Springform geben. Bei 170°C 35 bis 45 Minuten auf unterer Schiene backen, evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken. Frisch aus dem Ofen servieren.
Guten Appetit!