Auberginen-Rucola-Pasta
Zutaten für 4 Personen:
500g Penne
2 kleine Auberginen
Salz
Olivenöl
4 Knoblauchzehen gehackt
2EL Zucker
150ml Balsamico
200g halbierte Cherrytomaten
100g Rucola
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Parmesan
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Die Auberginen klein würfeln , salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Dann die Nudeln in Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit die Aubergine abtupfen und in Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Zucker darüber streuen, die Cherrytomaten zufügen und kurz aufkochen lassen. Den Rucola untermischen, mit dem Balsamico ablöschen und so lange leicht kochen lassen, bis der Rucola anfängt zusammen zu fallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen, die noch tropfnasse Pasta unterheben und mit Parmesan bestreut servieren.
Guten Appetit!