Brokkoli-Fenchel-Orangensauce mit Tagliatelle
Zutaten für 4 Personen:
2 Fenchel
1 Brokkoli
2 große Karotten
4 kleine Schalotten
2 Orangen
4 El Olivenöl
150 ml Schlagsahne
300 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
400 g Tagliatelle
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Den Fenchel in dünne Streifen, die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten klein hacken. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Minuten bevor die Nudeln fertig sind, den Brokkoli mit hinzugeben und blanchieren. Orangenschale abreiben und zur Seite stellen. Anschließend Orange auspressen.
In einer Pfanne die Schalotten mit etwas Öl andünsten und dann die Karotten und den Fenchel hinzugeben. Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen. Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Orangenabbrieb hinzugeben. Nudeln und Brokkoli abgießen und unter die Soße heben oder getrennt servieren.
Guten Appetit!