Chinakohl-Rösti mit Roter Beete

Zutaten für 4 Personen:

500 gr       Kartoffeln
250 gr       Chinakohl
1               kleine Zwiebel
                 Salz
                 Pfeffer
2               Eier
2 EL          Butterschmalz
100 gr      Saure Sahne
1 TL          geriebener Meerettich
Etwas       Zitronensaft
200 gr       Rote Beete
1 EL          Rotweinessig
1 EL          Rapsöl
1 EL         Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Chinakohl putzen und quer in feine Streifen schneiden. Knackige Streifen vom Strunkende beiseite
stellen, zartes Grün (ca. 100 Gramm) mit den Kartoffelraspeln mischen.
Zwiebel schälen, fein hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Eiern vermengen. In etwas heißem Butterschmalz daraus nach und nach zwölf kleine Rösti von jeder Seite circa fünf Minuten knusprig braten, fertig gebratene Rösti nach Belieben warm stellen. Inzwischen saure Sahne und Meerrettich verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete, je nach Größe, 15 bis 30 Minuten kochen und in Scheiben schneiden. Drei Esslöffel des Kochwassers mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mit Rote Bete und den beiseite gestellten Chinakohlstreifen mischen. Beides zu den Rösti servieren.
Mit Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!