Fenchel-Kohl-Suppe

Zutaten für vier Personen:

1         rote Zwiebel
1         Stange Sellerie
1         kleine Fenchelknolle
1 TL    Kümmel
1 TL    Meersalz
           frisch gemahlener Pfeffer
60 g    Shiitake-Pilze
2         Knoblauchzehen
1⁄2      klein geschnittener Weiß- oder Wirsingkohl
1 TL    Paprika
1 TL    Oregano
           Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 75 Minuten

Die rote Zwiebel und die Stange Sellerie grob hacken. Die kleine Fenchelknolle in Stücke schneiden.
Alles zusammen mit Kümmel, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Shiitake-Pilzen, Knoblauchzehen und klein geschnittenen Weiß- oder Wirsingkohl in einen Topf geben und kaltes Wasser angießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist.
Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Mit Paprika und frischem Oregano abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Guten Appetit!

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Hokaidokürbis

 

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