Radiccio Champignon Salat
Zutaten für 4 Personen:
300 gr Radiccio
500 g Champignons, frisch
2 TL Sonnenblumenöl
½ TL Chilipulver
3 EL Balsamicoessig, dunkel
1 Prise Salz
1 TL Rosmarin, gehackt
200 ml Apfelsaft
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
80 g Parmesan/Montello, gerieben
Zubereitung
Arbeitszeit. ca. 20 Minuten, Garzeit: ca. 5 Minuten
Den Radiccio waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Champignons trocken abreiben und halbieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonhälften darin ca. 5 Minuten braten. Mit dem Chilipulver bestreuen und dem Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Rosmarin würzen. Dann die Pilze aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern.
Den Radicchio auf Tellern anrichten, mit den Pilzen belegen und dem Bratensatz beträufeln. Nun den Parmesan darüber streuen und servieren.
Guten Appetit !