Chinakohl mit Kartoffeln in Sahne, überbacken
Zutaten für 4 Personen
1 kg Chinakohl
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
450 ml Sahne
500 gr Kartoffeln
200 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
Gemüsebrühe
Fett
Salz und Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser kochen.
Die Zwiebel in Fett anbraten, mit Sahne ablöschen. Den in Streifen geschnittenen Chinakohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Gemüsebrühe abschmecken.
10 - 15 Minuten in offenem Topf köcheln lassen, ab und zu umrühren. Dann die gekochten Kartoffeln zu dem Kohl geben.
Auflaufform fetten und alles hineingeben, mit Käse bestreuen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten überbacken.
Guten Appettit!