Endivien-Trauben Salat mit Grillkäse
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Endiviensalat
200 g Trauben (weiß/blau/kernlos)
½ Bund Schnittlauch
1 TL Senf mittelscharf
2 EL Apfelessig
5 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 TL Olivenöl
200 g Grillkäse
Zubereitung
Arbeitszeit: 25 Minuten
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Danach die Trauben waschen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Für das Dressing Senf, Feigensenf, Essig, Schnittlauch und Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Grillkäse in Stücke schneiden. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Grillkäsestücke in der Pfanne ca. 2–3 Minuten von jeder Seite braten. Salat und Traubenhälften vermischen und mit Dressing beträufeln. Endivien-Trauben-Salat mit Grillkäse servieren.
Guten Appetit!