Kohlrabi paniert und gebraten, mit Kräutersauce
Zutaten für 4 Personen:
2 Kohlrabi
2 Eier
Mehl
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz und Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce:
250g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch...
Salz und Pfeffer
125ml Schlagsahne
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 min
Den Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und dann in den Bröseln wälzen. Öl erhitzen und die Kohlrabi darin goldbraun braten. Im Backrohr bei ca. 70 Grad warm halten.
Für die Sauce Sauerrahm, Schlagsahne und die gehackten Kräuter zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen (nicht zu stark, denn die Sauce zieht sehr intensiv nach).
Guten Appetit!