Bohnen-Möhren-Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
300 g Stangenbohnen
400 g Bundmöhren
Salz
2 El Butter
1 El Zucker
1 Prise Salz
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 min
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Stangenbohnen putzen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Bundmöhren schälen, waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das kochende Wasser kräftig mit Salz würzen. Bohnen im kochenden Wasser 1 Min. garen. Möhren zugeben und alles 4 Min. weiter garen. Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2 El Butter im Topf schmelzen, 3 El Wasser zugeben und mit 1 El Zucker und 1 guten Prise Salz würzen. Das Gemüse untermischen und erhitzen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Sofort servieren.
Schön knackig, leicht süßlich, herrlich buttrig!
Guten Appetit!