Lauch und Rucola in würziger Eierpfanne

Zutaten für 4 Personen:


4 Stangen Lauch
4 EL Butter
2 Zehe Knoblauch
4 Handvoll Rucola
6 EL Weißwein
8 mittelgroße Eier
Salz
Pfeffer


Zubereitung

 Koch-/Backzeit: ca. 15 min

Den Lauch in dünne Ringe schneiden, mit Butter in einer großen Pfanne anbraten, bis er weich ist. Dann Salz und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Braten lassen, bis es angenehm duftet.

Rucola und Weißwein hinzugeben, verrühren. So lange kochen lassen, bis das Grünzeug zusammenfällt.

Mit Pfeffer abschmecken. Eier in die Pfanne schlagen, Deckel drauf und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten lang auf der Flamme lassen, bis die Spiegeleier fest sind.



Guten Appetit!

probekiste 4

Skartoffel

Süßkartoffel / Batate