Kürbis-Gnocchi Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 TL Currypulver
etwas Öl zum Anbraten
etwas Chili und Basilikum
ca. 500g Gnocchi (z.B aus dem Kühlregal)
1 Kugel Mozzarella (ca. 125g)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30. Minuten
Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und gehacktem Knoblauch würzig abschmecken.
Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten lassen. Die Gemüsebrühe aufgießen und den würfelig geschnittenen Kürbis ebenfalls zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen.
Danach Creme fraiche, Basilikum und die Gnocchi zugeben und alles gut miteinander vermischen.
In eine Auflaufform füllen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp:
Ein bunter Sommersalat ist die ideale Beilage