Gefüllte Paprika
6-8 Paprika
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Reis
1 Ei
1 Dose Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Zucker
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und aus dem Rest Hackfleischbällchen formen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen in die Soße geben und entweder auf dem Herd oder im Backofen 30 - 40 min schmoren lassen.
Dazu gibt es Reis.
Alternativ kann man auch Tomatenpüree statt des Tomatenmarks verwenden. Dann etwas weniger Brühe verwenden.
Guten Appetit!