Scharfes Honig-Kraut
Zutaten für 4 Personen:
750g Spitzkraut
oder zartes Weißkraut
1 Stück frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
2-3 rote Chilischoten
6 EL Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
1 TL Speisestärke
3 EL Öl
n.B. Salz und Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Das Kraut in Stücke schneiden, waschen, putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs halbieren, schräg in etwa 4 cm lange Abschnitte schneiden. Die Chilis putzen und entkernen, den Ingwer schälen und beides fein würfeln. Brühe, Sojasauce, Essig, Honig und Stärke verrühren.
Öl im heißen Wok stark erhitzen. Ingwer, Chilis und Zwiebeln kurz anbraten. Das Kraut unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
Die Würzsauce angießen und aufkochen lassen. Alles bei starker Hitze noch 1-2 Minuten durchmischen. Das Honig-Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!