Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
12 EL Mehl
4 Eier
n. B. Milch oder Mineralwasser
4 Lauchzwiebeln
n. B. Knoblauch
Für die Füllung:
600 g Zucchini
etwas Rosmarin
2 Becher Frischkäse, körniger
Parmesan
4 Tomaten
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Knoblauch
Basilikum
4 EL Schmand oder saure Sahne
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Das Mehl und die Eier verrühren, soviel Milch (oder auch Mineralwasser) dazugeben, bis der Teig eine schöne flüssige Konsistenz hat. Die Lauchzwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein würfeln, beides zum Teig geben, salzen, pfeffern und ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in Stifte hobeln, den Rosmarin fein hacken. Die Zucchini in etwas Olivenöl andünsten bis sie leicht braun werden, dann würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Nun die Pfannkuchen ausbacken. Währenddessen Frischkäse, Schmand und Parmesan unter die Zucchini heben. Die Tomate würfeln, den Basilikum fein schneiden und ebenfalls unter die Füllung geben. (Wer mag: Auch hier macht sich Knoblauch sehr fein...)
Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, füllen, aufwickeln und servieren.
Guten Appetit!