Sellerie-Apfel-Suppe
Zutaten für 3 Personen:
500 g Knollensellerie
300 g Äpfel
100 g Zwiebel
25 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Prise Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazu gießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. sanft kochen.
Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Wer möchte kann auch noch etwas Vanillemark hinzugeben.
Guten Appetit!