Sellerie – Kartoffel - Eintopf
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Knollensellerie
2 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Karotte
2 große Champignons
1 Zucchini
200 ml passierte Tomaten
50 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 TL Curry, (gehäuft)
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten. Die Pilze in Scheiben schneiden, hinzufügen und 2 min weiter braten Mit Weißwein ablöschen. Kartoffeln und Karotte waschen, schälen und in Würfel schneiden, hinzugeben und anschließend bei mittlerer Hitze 10 min dünsten.
Passierte Tomaten hineingeben und weiter köcheln Nach 5 min Wasser hineingeben. Curry und Paprikapulver ebenso hinzufügen und gut mischen.
In der Zwischenzeit Sellerie schälen und wie die Zucchini würfeln. Anschließend die Sellerie- und Zucchiniwürfel hinzugeben und weitere
20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!