Pikant gefüllter Zuckerhutsalat
Zutaten für 4 Personen:
1 Zuckerhutsalat
500g Reis
1 Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie
Salz und Pfeffer
Chilli
Öl
Wasser
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Kochtopf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zuckerhutblätter einzeln kurz (ca. 30 Sekunden) im heißen Salzwasser kochen und sofort danach in Eiswasser abschrecken. Zwiebel abschälen klein schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Reis, Wasser und Gemüsebrühe daugeben, damit das doppelte an Flüssigkeit wie Reis vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig garen lassen. Reis abkühlen lassen. Mit gehackete Petersilie und Chilli abschmecken.
Die ausgekühlten Zuckerhutblätter auf ein Brett legen und mit ca 2 EL der Füllung bestreichen. Anschließend wie eine Kohlroulade zusammenrollen.
Falls man die Rouladen eingefroren hat einfach kurz anbraten und mit Brühe aufgießen.
Eine dazu passende Beilage sind Ofenkartoffeln.
Guten Appetit!