Sellerieschnitzel mit Remouladensauce
Zutaten für 4 Personen:
1 Knollensellerie
4 EL Mehl
2 Eier
200g frisch geriebene Semmelbrösel
150g Butterschmalz
Salz
Für die Remouladensauce:
2 Eier (hart gekocht)
50ml Milch
100ml saure Sahne
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
100ml Pflanzenöl
50g Gewürzgurken
3 EL gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Estragon)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Den Sellerie schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Den Sellerie herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Sellerie in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade leicht andrücken.
Die Sellerieschnitzel in einer nicht zu heißen Pfanne mit Butterschmalz 4-5 Minuten goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Remouladensauce die hart gekochten Eier halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Milch, saure Sahne und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl tropfenweise einrühren, bis die Sauce bindet. Die Gewürzgurken klein schneiden und mit den Kräutern unter die Sauce rühren.
Guten Appetit!