Blumenkohl mit Datteln & Rote Beete

Zutaten für 4 Personen:

1               Blumenkohl

2 EL          Kokosöl

200 gr       Dinkelreis

400 ml      Gemüsebrühe

50 gr         Datteln

50 gr         Mandeln

1 Bund      Petersilie

                 Kräutersalz und Pfeffer

1               Rote Beete

Zubereitung:

Arbeits- und Kochzeit: ca.45 Minuten

Den Blumenkohl in daumendicke Röschen teilen und in Kokosöl kurz anbraten. Dinkelreis untermischen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 min köcheln, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Datteln würfeln, Mandeln grob hacken und beides 5 Minuten vor Garzeitende unter den Blumenkohl mischen. Mit Petersilie bestreuen. Frische Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und kurz in Kokosöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und fertig ist ein leckeres Gericht.

Guten Appetit!