Rote Beete-Blaukraut-Süppchen

Zutaten für 4 Personen:

700 g         Blaukraut
300 g         Rote Beete
1                Zwiebel
                  Frischer Ingwer
65 ml         Kokosnussmilch
100 ml       Kochsahne
                  Salz, Pfeffer
1                Prise Zucker
                  Zitronensaft
50 g           Walnüsse
30 g           getrocknete Cranberries
                  Koriander

Zubereitung

Blaukraut in Stücke schneiden und entsaften (ergibt ca. 500 ml). Rote Beete und Zwiebel schälen und grob würfeln. Ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken. Blaukrautsaft, Rote Beete, Zwiebel und Ingwer in einen Topf geben und zugedeckt 30 Minuten kochen. Anschließend in einen Mixer geben, pürieren und zurück in den Topf gießen. Kokosnussmilch und Kochsahne zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Walnüsse hacken und kurz rösten. Mit den Cranberries mischen. Die Suppe mit der Walnuss-Cranberry-Mischung und nach Belieben mit Koriander garniert servieren.

Guten Appetit!

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