Orangen Chutney
Zutaten für 2-3 Gläser a 200g:
2 Äpfel
2 Birnen
2 Orangen
2 EL Rosinen
200 g Brauner Kandis
5 EL Weinessig
1 EL geriebener Ingwer
¼ TL geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde
Als Erstes die Äpfel und die Birnen waschen, schälen und entkernen. Dann die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen.
Alle Früchte in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Rosinen hinzugeben und mit dem Braunen Kandis, dem Essig und den Gewürzen unter Rühren zum Kochen bringen.
Alles zusammen 30–40 Minuten bei mittlerer Stufe einkochen lassen.
Zum Schluss sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.
Das Chutney schmeckt ideal zu kurzgebratenem Fleisch oder zu Käse.
Guten Appetit!