Spitzkraut–Aprikosen Salat
Zutaten für 4 Personen:
500g Spitzkraut
½ TL Salz
1 Dose Aprikosen
in Aprikosenmark
1 Bund Schnittlauch
40g geröstete Cashewkerne
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Rapsöl
n.B. Pfeffer und Zucker
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Als Erstes das Spitzkraut putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das Kraut dann mit Salz bestreuen und mit den Händen drei bis fünf Minuten durchkneten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Nun die Dose Aprikosen abgießen und das Mark dabei auffangen. Die Aprikosen in feine Spalten und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, sowie die Cashewkerne grob hacken.
Zum Schluss den Weißweinessig, 5 EL vom aufgefangenen Aprikosenmark, den Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Rapsöl unterschlagen und die restlichen Zutaten mit der Soße mischen.
Guten Appetit!