Fenchel - Süßkartoffel - Auflauf
vegetarischer Gemüseauflauf mit Feta überbacken
Zutaten für 4 Personen:
500g Süßkartoffel(n)
500g Kartoffeln
500g Fenchel
Pfeffer
Salz
250g Feta-Käse
Olivenöl
etwas Wasser
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden (ca. 3 cm x 3 cm). Ebenso auch die Kartoffeln schälen und in halb so groß Stücke schneiden, da sie eine etwas längere Garzeit haben. Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und klein schneiden. Die Knolle vierteln, den Stunk und die Stiele entfernen und die Viertel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Süßkartoffel, Kartoffel, Fenchel und Fenchelgrün mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Olivenöl dazugeben, nochmals gut mischen und in eine Auflaufform geben. Etwas Wasser zugeben und mit Alufolie bedecken.
Das Ganze bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach kommt der in kleine Würfel geschnittene Feta-Käse darüber und das Ganze kommt noch einmal abgedeckt für ca. 15 Minuten in den Ofen. Sofort servieren.
Guten Appetit!