Deftig gefüllte Pfannkuchen
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
300 g Mehl
1 Prise Salz
400 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
6 Eier
n. B. Öl zum Ausbacken
Für die Füllung:
1 Zwiebel
1-2 Maiskolben
400 g Bohnen
1 kg Tomaten
Saucenbinder
Salz und Pfeffer
n. B. Gewürze (Chilli, Paprika scharf,...)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Für die Pfannkuchen alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken und anschließend mit der Füllung nach Belieben füllen, kann zum Schluss auch noch mit Käse überbacken werden.
Für die Gemüsefüllung das Gemüse waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfelchen schneiden und in einem mittelgroßen Topf anbraten. Die Bohnen in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden, die Maikörners mit einem Messer vom Kolben trennen und das gesamte Gemüse zu Knoblauch und Zwiebeln geben und dünsten. Die Tomaten in Würfel schneiden und dem Ganzen hinzufügen. Das Gemüse im Saft der Tomaten ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis auch die Bohnen weich sind.
Mit einem beliebigen Saucenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!