Rote Bete Zucchini Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

1 große       Zucchini
2 große       Rote Bete
6 EL           Tomatenmark
1 m.-gr       Zwiebel
1 EL           Oregano
3 EL           Paniermehl
250 ml       Sahne
3 EL           Nuss- oder Mandelmus
1 TL           Estragon
1 TL           Rosmarin
1 TL           Thymian
12              Lasagneplatten
1 Paket      geriebener Käse

Zubereitung

Arbeitszeit: ca.60 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten

Für die rote Soße die erste Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel. Dann in einem Topf die Zwiebeln kurz auf hoher Stufe anschwitzen, bis sie glasig werden und dann die Rote Bete zugeben und kurz mit anschwitzen.
Mit Wasser (ca. 400 ml) ablöschen, so dass die Roten Bete gerade noch nicht ganz bedeckt sind. Den Oregano hinzugeben und alles 20 Minuten bei niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren zerkochen lassen.
Währenddessen kann man schon die weiße Soße zubereiten. Dafür die Sahne erhitzen und mit dem Nussmus verrühren. Dann Estragon, Rosmarin und Thymian hinzugeben und etwas ziehen lassen.
Das Tomatenmark zur roten Soße geben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun etwas mit Paniermehl andicken. Bei Bedarf auch etwas mehr nehmen. Nun die rote Soße beiseite stellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini und die zweite Rote Bete schälen und mit dem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln.
Die Auflaufform fetten und die Hälfte der hellen Soße auf den Boden geben, darauf eine Schicht Lasagneplatten legen, sodass die Platten sich gegenseitig nicht berühren, vor allem sollen sie nicht übereinanderliegen.
Jetzt ein Drittel der roten Soße auf den Lasagneplatten verteilen. Dann mit einem Drittel der Zucchinischeiben belegen, anschließend mit einem Drittel der Rote Bete-Scheiben. Nun wieder mit den Lasagneplatten beginnen, dann Soße, Zucchini, Rote Bete. Wiederholen und über der letzten Rote Bete-Schicht dann die andere Hälfte der weißen Soße verteilen.
Auf der Lasagne nun den geriebenen Käse verteilen und alles für 25 - 30 Minuten bei 200 °C in den Ofen stellen.

Guten Appetit!