Weißkraut-Fenchel-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:

600 g        Weißkraut
3 EL          Rapsöl
400 g         Fenchel
300 g        säuerliche Äpfel
200 ml      Gemüsebrühe
1 TL          Kreuzkümmel, gem.
                 Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Strunk vom Weißkraut entfernen, das Kraut vierteln und hobeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Kraut darin anschmoren. Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel hobeln, zum Weißkraut geben und circa zehn Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln, in den Topf geben und kurz mitschmoren. Mit Brühe ablöschen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer bis kleiner Hitze in circa 20 Minuten garen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!