Vegetarisches Bohnengulasch

Zutaten für 4 Personen:
500 g         Stangenbohnen
1                 mittelgroße Zucchini
1                 gelbe Paprika
1                  rote Paprika
2                 Zwiebeln
3                 Knoblauchzehen
2 EL           mildes Paprikapulver
1 TL           scharfes Paprikapulver
2 EL          Tomatenmark
2 EL          Balsamico
0,75 L        Brühe
125 ml       Sahne
                  Salz und Pfeffer
                  Olivenöl
                  evtl. Kümmel

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten

Den Stängelansatz der Bohnen entfernen und sie in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, die Paprikas in Stücke schneiden und die Zucchini würfeln.
Das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch goldbraun braten, danach erst die Bohnen und ein paar Minuten später die Zucchini und die Paprika hinzufügen und so lange anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
Dann mit Essig und Brühe aufgießen, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Brühe nachgießen. Abschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce dick kochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.

Gut dazu passen Semmelknödel, Spätzle, Nudeln oder Salzkartoffeln!

Guten Appetit!