Dattel - Safran - Risotto
      orientalisch angehaucht, fruchtig

Zutaten für 4 Personen:

200 g       Risotto - Reis
200 g       Datteln, getrocknete
2               Zwiebeln
4               Zehen Knoblauch
2               Paprikaschoten
2               kleine Zucchini
100 ml     Weißwein
                 Gemüsebrühe
2               Prise Safran
2 Msp.     Kreuzkümmel
2 Msp.     Koriander
4 TL         Zitronensaft
1 TL         Zimtpulver
                 Salz und Pfeffer
etwas       Butter

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten  

Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini klein würfeln.
In der Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Brühe hinzugeben (zum Verhältnis Reis: Brühe: bitte die Angaben auf der Reispackung beachten).

Mit Safran, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 - 3 Minuten die gewürfelten Datteln hinzufügen. Den Risotto regelmäßig umrühren. Er ist fertig, wenn die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist.

Guten Appetit!