Zucchini-Spaghetti mit Avocadopesto

Zutaten für 4 Personen:

250 g        Spaghetti
3               mittelgroße Zucchini
5               Kirschtomaten
2               Avocados
2               Knoblauchzehen
80ml         Olivenöl
1               Chilischote
1 Bund     Petersilie
1               Zitrone, der Saft davon
50 g          Sonnenblumenkerne
Etwas       Basilikum, frisch
                 Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten


Zunächst die Zucchini in feine Streifen schneiden oder in einen Spiralschneider geben,leicht salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen, danach entweder kurz
scharf anbraten, kurz blanchieren oder nur in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (hier sind die Zucchini eine weitere Rohkostzutat).
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen, die Chilischote entkernen und genauso wie die Kirschtomaten in feine Scheiben schneiden.
Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und sofort mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit es nicht unansehnlich wird.
Basilikum und Petersilie grob hacken und den geschälten Knoblauch fein schneiden. Anschließend alle Zutaten außer den Zucchini, den Kirschtomaten und den Nudeln in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Pesto mit den Kirschtomatenscheiben, den Zucchinistreifen und den Nudeln vermengen.
Das servierte Gericht kann nach Belieben mit weiteren Sonnenblumenkernen bestreut werden.

Guten Appetit!