Chinakohl mit Kartoffeln in Sahne, überbacken

 

Zutaten für 4 Personen

1 kg          Chinakohl
1 große     Zwiebel(n), gewürfelt
450 ml      Sahne
500 gr       Kartoffeln
200 g        Käse, gerieben, z.B. Gouda
                Gemüsebrühe
                Fett
                Salz und Pfeffer
                Muskat, frisch gerieben

 

Zubereitung    

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

 

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser kochen.

Die Zwiebel in Fett anbraten, mit Sahne ablöschen. Den in Streifen geschnittenen Chinakohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Gemüsebrühe abschmecken.

10 - 15 Minuten in offenem Topf köcheln lassen, ab und zu umrühren. Dann die gekochten Kartoffeln zu dem Kohl geben.

Auflaufform fetten und alles hineingeben, mit Käse bestreuen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten überbacken.

 

Guten Appettit!