Zuckerhut-Salat

 1               Zuckerhut
 2 kleine      Äpfel
 2 kleine      Karotte(n)
 2 Stangen   junge Zwiebeln
 2 EL           Zucker
 etwas         Salz
 6 EL           Weißweinessig
 6 EL           Sonnenblumenöl          


Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 15 Minuten     

Vom Zuckerhut die äußeren Blätter entfernen. Den Kopf vierteln und  sehr fein schneiden. Den geschnittenen Salat in warmes Wasser einlegen, dadurch verliert er die Bitterkeit.

Für die Marinade das Salz, den Zucker, den Essig und das Öl vermengen. Den Apfel und die Karotte in feine Stifte hobeln, die jungen Zwiebeln in Ringe schneiden und in die Marinade geben. Zum Schluss den Zuckerhut kräftig untermischen.


Guten Appetit!

probekiste 4

Ufo-Ratatouille mit Nudeln  

SN852786 001

Ufo / Squash - Kürbis