Blumenkohl-Mangold-Pfanne mit Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen:  
   

     1             Blumenkohl
    800 gr     Mangold
    2             Knoblauchzehen
    4 EL        Erdnussmus (fein, ungesalzen)
    2 MS       Chili-Pulver
    2-3 TL     Sojasauce
    2 TL         Agavendicksaft
    1 EL         Erdnüsse


Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und bissfest garen.
Mangold waschen, die Strünke kürzen und in einer Pfanne in wenig Wasser etwa 5 min blanchieren.
Für die Erdnusssauce den Erdnussmus mit ein paar Esslöffeln Wasser bei kleiner Hitze erwärmen. Gut vermischen und zuletzt Sojasauce, Chili und Agavendicksaft unterheben.
Den Mangold aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch grob hacken und in der gleichen Pfanne kurz anbraten. Blumenkohl und Mangold nach  wenigen Minuten dazugeben. Leicht salzen und pfeffern.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Blumenkohl-Mangold-Pfanne mit Erdnüssen und Erdnusssauce anrichten.



Guten Appetit!

probekiste 4

Zuckerhutsalat

zuckerhut-280x200

Zuckerhut frisch vom Feld
Unsere Partner

oekokiste   naturland

tagwerk   fs land