Wirsing-Karotten-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:  
   

      1            Wirsingkopf mittelgroß
    4            Möhren
    1            kleiner Lauch
    1            große weiße Zwiebel
    600 ml    Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer     frisch gemahlen
    1 Stück   Ingwer ca. 8 cm
    1 EL        Rapsöl

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten

Den Wirsing waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in breite Stifte schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Öl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhren, den Lauch und den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Den Wirsing untermischen, kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Den Topf zudecken und das Ganze 20-25 Minuten garen.
Den fertigen Wirsingeintopf vorsichtig mit Salz abschmecken, aber mit kräftig Pfeffer würzen.

 

Guten Appetit!

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