Endivien-Trauben Salat mit Grillkäse


Zutaten für 4 Personen:

1 Kopf     Endiviensalat
200 g      Trauben (weiß/blau/kernlos)
½ Bund   Schnittlauch
1 TL        Senf mittelscharf
2 EL        Apfelessig
5 EL        Gemüsebrühe
1 Prise    Salz
1 Prise    Pfeffer
1 Prise    Zucker
2 TL        Olivenöl
200 g      Grillkäse


Zubereitung

Arbeitszeit: 25 Minuten

Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Danach die Trauben waschen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Für das Dressing Senf, Feigensenf, Essig, Schnittlauch und Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Grillkäse in Stücke schneiden. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Grillkäsestücke  in der Pfanne ca. 2–3 Minuten von jeder Seite braten. Salat und Traubenhälften vermischen und mit Dressing beträufeln. Endivien-Trauben-Salat mit Grillkäse servieren.





Guten Appetit!
probekiste 4

Zuckerhutsalat

zuckerhut-280x200

Zuckerhut frisch vom Feld
Unsere Partner

oekokiste   naturland

tagwerk   fs land