Kürbis-Fenchel-Gemüse, überbacken

 

Zutaten für 4 Personen:
 
    1kg          Hokkaido
    2              Fenchelknollen
    200 gr      Schafskäse
    4 EL         Olivenöl
    2 TL         Schwarzkümmel
    2 TL         Sesam
    2 Prisen    Pfeffer
    2 Prisen    Muskat
    4 TL         Rosmarin (frisch)
    2 TL         Sesamöl

 

Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 20 Minuten                 Backzeit: ca. 20 Minuten


Den Kürbis (mit Schale) in Stücke schneiden und in einen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser geben. Ungefähr 5-10 min. blanchieren (je nach Größe der Stücke). In Ringe geschnittenen Fenchel nach ca. 5 min. Kochzeit zum Kürbis geben und 3 min. mit blanchieren. Beide Gemüse in ein Sieb gießen.
Inzwischen Schafskäse in Würfel schneiden, Rosmarin hacken und Sesam/ Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Fenchel sowie Kürbis hineingeben und mit dem Olivenöl vermischen. Gemüse mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafkäse, Sesam, Schwarzkümmel sowie Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und ein paar Tropfen Sesamöl drüber träufeln.
Ca. 20 Minuten im Ofen bei 180° überbacken.

Tipp!     Kurz vor dem Servieren mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

 

Guten Appetit!

 

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