Renekloden-Marmelade


Zutaten für 4 Personen:

ergibt: 6 Gläser

    800 g     entsteinte reife
                  Renekloden
    120 ml   frisch gepresster
                  Zitronensaft
    60 ml     frisch gepresster
                   Orangensaft
    500 g      Gelierzucker 2:1
   1 Schuss   Zwetschgenwasser oder      
                    Mirabellenschnaps



Zubereitung

Arbeitszeit: 15Minuten
Kochzeit:      4Minuten
Fertig in:     19Minuten
 
Renekloden halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Mit Zitronensaft und Orangensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
4 Minuten kochen. Etwas von der Marmelade auf ein Tellerchen geben (Gelierprobe).
Schnaps unterrühren und Marmelade kochend heiß in ausgekochte Schraubgläser füllen und fest zuschrauben. Einige Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.




Guten Appetit!

probekiste 4

Zuckerhutsalat

zuckerhut-280x200

Zuckerhut frisch vom Feld
Unsere Partner

oekokiste   naturland

tagwerk   fs land