Bohnen-Möhren-Gemüse


Zutaten für 4 Personen:

    300 g       Stangenbohnen
    400 g       Bundmöhren
    Salz
    2 El          Butter
    1 El          Zucker
    1 Prise      Salz
   1/2 Bund   Schnittlauch


Zubereitung

 Arbeitszeit: ca. 25 min      

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Stangenbohnen putzen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Bundmöhren schälen, waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.



Das kochende Wasser kräftig mit Salz würzen. Bohnen im kochenden Wasser 1 Min. garen. Möhren zugeben und alles 4 Min. weiter garen. Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.


2 El Butter im Topf schmelzen, 3 El Wasser zugeben und mit 1 El Zucker und 1 guten Prise Salz würzen. Das Gemüse untermischen und erhitzen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Sofort servieren.

Schön knackig, leicht süßlich, herrlich buttrig!




Guten Appetit!

probekiste 4

Zuckerhutsalat

zuckerhut-280x200

Zuckerhut frisch vom Feld
Unsere Partner

oekokiste   naturland

tagwerk   fs land