Weißkohl "asiatisch"


Zutaten für 4 Personen:

1 kg      Weißkohl
1          Zwiebeln
100 g    Couscous/ Reis
500 ml  Gemüsebrühe
1 TL      Rapskernöl
            Sojasauce
1          Stück Ingwer
1          Stück Chilischote
            Koriander
            Salz und Pfeffer
            Zucker/ Stevia
            Currypulver
1          Knoblauch


Zubereitung

 Arbeitszeit: ca. 15 min   Kochzeit: ca. 15 Minuten                    

Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Den Ingwer schälen und reiben bzw. in einem Mörser zermahlen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote darin anschwitzen.
Den Kohl dazu geben und leicht mit anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen.
Den Couscous oder Reis dazu geben. Mit Sojasauce, Curry und Koriander würzen. Sanft gar schmoren lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer und evtl. Zucker oder Stevia abschmecken.


Guten Appetit!