Süßkartoffel-Zucchini-Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

3              Süßkartoffel(n)
2              Zucchini
1 große     Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n   Knoblauch, gehackt
1 Pck.       Tomaten, passierte, ca. 500 g
175 g        Frischkäse
200 g        Crème fraîche
1 Pck.       Lasagneplatte(n)
300 g        Feta-Käse
 n. B.        Kresse zum Bestreuen



Zubereitung

 Arbeitszeit: ca. 15 min                      Koch-/Backzeit: ca. 35 min

Die Süßkartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die 2 Zucchini ebenso schneiden.

Anschließend eine große Zwiebel und zwei Knoblauchzehen anschwitzen. Die passierten Tomaten, eine Packung Frischkäse und einen Becher Creme fraîche dazugeben und kurz köcheln lassen.

Die Lasagneplatten in eine Auflaufform geben, mit Sauce bestreichen, Gemüse darauflegen und etwas zerbröselten Feta darauf streuen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen.

Die Lasagne ca. 35 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen stellen und vor dem Servieren mit frischer Kresse bestreuen.

Guten Appetit!
probekiste 4

Skartoffel

Süßkartoffel / Batate