Spitzkohlsalat, scharf mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Personen:

500 g    Spitzkohl (geputzt gewogen)
20         Kirschtomaten
2          Knoblauchzehen
1-2       kleine rote Chilischoten
  8 EL    geröstete gesalzene Erdnüsse
  6 EL    Soyasauce
10 EL    Limettensaft
  2 EL    Zucker


Zubereitung

Arbeitszeit: ca 30 Minuten


Den Kohl putzen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen und samt den Kernen klein schneiden.

Knoblauch und Chilis in einen großen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen. Sojasauce, Limettensaft und Zucker untermischen. Nach und nach die Spitzkohlstreifen und Tomaten dazugeben und alles unter leichtem Stampfen vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.



Guten Appetit!
probekiste 4

Zuckerhutsalat

zuckerhut-280x200

Zuckerhut frisch vom Feld
Unsere Partner

oekokiste   naturland

tagwerk   fs land