Gurken Schmortopf

Zutaten für 4 Personen:


4 Schmorgurken oder Salatgurken
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Zwiebeln
4 Kartoffel
4 EL Butter, oder Margarine
1/8 Liter Fleischbrühe
8 EL Sahne
4 gekochte Eier
4 EL Dill, gehackt
2 EL Zitronensaft
Zucker
Salz und Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne ausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Schinken in Streifen schneiden. Eier hacken.
Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Schinkenstreifen dazugeben und kurz mitbraten. Die Gurken und die Kartoffeln untermischen, dann die Fleischbrühe und Sahne zugießen.
Den Schmortopf würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten schmoren lassen. Den Schmortopf eventuell nochmal mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten Eiern und Dill bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!