Gefüllte Paprika

6-8             Paprika
500g          gemischtes Hackfleisch
1                 Zwiebel
1 Zehe       Knoblauch
100 g         Reis
1                 Ei
1 Dose      Tomatenmark
500 ml       Gemüsebrühe
1 EL           Butter
1 EL           Mehl
                   Salz und Pfeffer
                   Paprikapulver
                   Zucker

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten

Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und aus dem Rest Hackfleischbällchen formen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen in die Soße geben und entweder auf dem Herd oder im Backofen 30 - 40 min schmoren lassen.
Dazu gibt es Reis.
Alternativ kann man auch Tomatenpüree statt des Tomatenmarks verwenden. Dann etwas weniger Brühe verwenden.

Guten Appetit!