Lauch – Karotten - Gericht  
nach Thai – Art

Zutaten für 4 Personen:

4 Tl                   Öl zum Braten
8                       Karotten
2-3 Stangen    Lauch
200ml              Kokosmilch
200ml              Milch
400ml              Wasser
4 Tl                  Gemüsebrühe
200g                gegarter Reis
4                      Knoblauchzehen
                        Pfeffer
                        Currypulver
                        Chilipulver

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten    

Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehe mit einem breiten Messerrücken pressen und als Ganzes mit den Karottenscheiben in 1 TL Öl so lange anbraten, bis diese etwas weich sind.
Dann die Lauchringe zugeben und ein paar Minuten mitbraten.
Mit Gemüsebrühe und den Gewürzen überstäuben und mit Kokosmilch, Milch und Wasser ablöschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen und dann mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!