Fenchel-Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

750 g           Brokkoli
2 Knollen     Fenchel
5 große        Kartoffeln, gekocht
100 g           Gouda
250 g           Mozzarella
100 g           Parmesan
1 Pck.          Sahne
1                   Ei
2 EL             Butter
                     Salz und Pfeffer
 n. B.            Muskat
1 Tasse       Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Brokkoli waschen, unteren Strunk schälen und anschließend klein schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Brokkoli hinzugeben, kurz anbraten und dann etwas Wasser (etwa 0,5 bis 1 kleine Tasse), Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und für wenige Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Der Brokkoli sollte noch knackig sein.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen und wenn nötig   äußere Ringe entfernen. Anschließend in Würfel schneiden. Käse reiben und mit der Sahne und dem Ei mischen. Käse-Ei-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine tiefe Auflaufform mit dem anderen EL Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben, darauf den Brokkoli mit dem Brokkolikochwasser und darauf zuletzt den rohen Fenchel verteilen. Die Käsemischung gleichmäßig über das Gemüse gießen.

Auf mittlerer Schiene bei ca. 180°C etwa 30-45 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

Guten Appetit!