Erdbeer-Rhabarber-Bulgur

Zutaten für 4 Personen:

100 g             Bulgur
8 Stangen     Rhabarber
200 ml           Apfelsaft
2 Pck.            Vanillezucker
 etwas            Süßstoff
500 g             Erdbeeren  

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Den Bulgur nach Packungsanweisung garen.

Den Rhabarber abziehen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft aufkochen und köcheln bis er weich ist. Vanillezucker zugeben, nach Geschmack mit Süßstoff süßen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Bulgur abtropfen lassen. Rhabarber vom Herd nehmen, Bulgur einrühren und dann die Erdbeerstückchen unterheben. Nicht mehr kochen. Am besten die Bulgur-Rhabarber-Mischung vorher schon etwas abkühlen lassen, damit die Erdbeeren schön frisch bleiben.

Guten Appetit!